Privacy Policy

Clicca sull’informativa per visualizzare il contenuto

Informativa eventi

Questa informativa è fornita, ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE 2016/679 (GDPR) e dal D.lgs. 196/2003 modificato dal D.lgs. 101/2018 agli utenti che interagiscono con il sito web della Federazione Nazionale degli Ordini dei Chimici e dei Fisici accessibile per via telematica a partire dall’indirizzo: www.congressofncf2021.it, corrispondente alla pagina iniziale del sito.
La presente informativa descrive le modalità di gestione del solo sito web ufficiale della Federazione ma non di altri siti web esterni consultabili eventualmente dall’utente tramite link.
Informazioni aggiuntive potranno essere fornite all’interno dei differenti canali di accesso, suddivisi sulla base degli argomenti trattati.
Altre informative potranno essere previste all’interno del Sito in relazione a specifici servizi.

Titolare del trattamento: Federazione Nazionale degli Ordini dei Chimici e dei Fisici
(P.Iva 09388731003 – C.F. 80409880582)
Piazza San Bernardo 106 – Roma

Dati di contatto: segreteria@chimicifisici.it

DPO: è stato nominato il Responsabile della Protezione Dati, Marco Casati, contattabile al seguente indirizzo mail: dpo@consulentegdpr.eu

Finalità del trattamento

Base giuridica del trattamento

Periodo di conservazione dei dati

Iscrizione a convegni ed eventi organizzati e/o gestiti da Federazione Nazionale degli Ordini dei Chimici e dei Fisici e gestione delle attività connesse, quali, fatturazione, tutela del credito, servizi amministrativi, gestionali, organizzativi e funzionali

Esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (art. 6(1)(b) del Regolamento)

Durata contrattuale e, dopo la cessazione, per il periodo di prescrizione ordinario pari a 10 anni

Stipulazione ed esecuzione del contratto e di tutte le attività ad esso connesse, quali, a titolo esemplificativo, fatturazione, tutela del credito, servizi amministrativi, gestionali, organizzativi e funzionali all’esecuzione del contratto

Esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (art. 6(1)(b) del Regolamento)

Durata contrattuale e, dopo la cessazione, per il periodo di prescrizione ordinario pari a 10 anni

Attività amministrativo-contabili in genere e per l’adempimento degli obblighi di legge, regolamenti e dalla normativa nazionale e sovranazionale applicabile

Necessità di assolvere gli obblighi di legge

Durata contrattuale e, dopo la cessazione, per il periodo di prescrizione ordinario pari a 10 anni

Eventuale richiesta di contatto, con invio di informazioni da Lei richieste;

Esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (art. 6(1)(b) del Regolamento)

Tempo necessario a fornire riscontro

Se necessario, per accertare, esercitare o difendere i diritti del Titolare in sede giudiziaria

Interesse legittimo

Per tutta la durata dello stesso, fino all’esaurimento dei termini di esperibilità delle azioni di impugnazione

Invio – con modalità automatizzate di contatto (come sms, mms ed e-mail) e tradizionali (come telefonate con operatore) – di comunicazioni promozionali e commerciali relative a servizi/prodotti offerti o segnalazione di eventi o meeting, nonché partecipazione a webinar e/o realizzazione di studi di mercato e analisi statistiche.

Consenso (facoltativo e revocabile in qualsiasi momento).

Si precisa che il Titolare raccoglie un unico consenso per le finalità di Marketing qui descritte ai sensi del provvedimento Generale del Garante per la protezione dei dati personali “Linee Guida in materia di attività promozionali e contrasto allo spam” del 4 luglio 2013. Qualora, lei desiderasse opporsi al trattamento dei suoi dati per le finalità di Marketing eseguito con i mezzi qui indicati, nonché revocare il consenso prestato; potrà in qualunque momento farlo contattando il titolare ai recapiti indicati in questa informativa, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Fino a revoca consenso

Decorsi i termini di conservazione sopra indicati, i Dati saranno distrutti, cancellati o resi anonimi, compatibilmente con le procedure tecniche di cancellazione e backup.

Tipologia dei Dati Trattati e Modalità di Raccolta


Dati di navigazione – log files

È possibile accedere al Sito senza che all’utente venga richiesto il conferimento di alcun dato personale. I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento di questo sito web rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet) non associati a utenti direttamente identificabili. Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP degli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta ed il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.).  ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Si tratta di informazioni che non forniscono dati personali dell’utente e che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma si tratta di dati di carattere tecnico/informatico raccolti e utilizzati in maniera aggregata e anonima per finalità di verificare il corretto funzionamento e monitorare la sicurezza del Sito; migliorare la qualità del servizio e fornire statistiche concernenti l’uso del Sito; procedere all’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto, nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul sito del Titolare, comporta l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni, necessari a rispondere alle istanze prodotte e/o erogare il servizio richiesto. Si assicura, tuttavia, che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza come indicato nel GDPR. In ogni caso, prima di procedere all’attivazione di un determinato servizio sarà fornita idonea informativa e, ove necessario, acquisito il relativo consenso al trattamento dei dati personali. Tale consenso potrà essere in seguito revocato in qualsiasi momento, facendo decadere la possibilità di utilizzo del servizio in questione
La mancata prestazione del consenso o la revoca dello stesso non comporta alcuna conseguenza, salvo l’impossibilità di utilizzo del Sito e/o l’erogazione del servizio richiesto o di ottenere informazioni più particolareggiate sulle attività della Società.
In ogni caso, il trattamento dei dati personali potrà essere svolto, qualora sia necessario, per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare o in base ad un obbligo di legge. In particolare, l’ottenimento del consenso al trattamento di cui al punto precedente relativo ai dati di navigazione e log non è necessario in quanto i dati vengono trattati come rispondente a un interesse legittimo (Considerando 47 del GDPR)

 
Conferimento dei Dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati personali da parte dell’interessato, per determinate finalità descritte nel paragrafo precedente è da ritenersi facoltativo. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di usufruire di determinati servizi forniti dal sito.

 
Modalità del Trattamento dei Dati

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 del GDPR e nel rispetto dei tempi obbligatori prescritti dalla legge. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 
Comunicazione e/o Diffusione dei Dati

I Suoi dati, oggetto del trattamento, non saranno diffusi ma potranno essere comunicati a società contrattualmente legate all’azienda, in conformità e nei limiti del GDPR. I dati personali sono conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE GDPR. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea e l’utente verrà informato.
I dati potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie:

  • soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato dall’azienda e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica);
  • studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
  • autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta;
  • società che offrono servizi di gestione della piattaforma di marketing;
  • società che offrono servizi di manutenzione dei siti web e dei sistemi informativi.

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco dei responsabili è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede dell’azienda. Ogni ulteriore comunicazione o diffusione avverrà solo previo Suo esplicito consenso.

 
Eventuale Esistenza di un Processo Decisionale Automatizzato

Il titolare informa l’interessato che in questo sito non esiste un processo decisionale automatizzato, quindi in particolare non esiste un sistema di profilazione.

 
Minori

Questo Sito e i Servizi del Titolare non sono destinati a minori di 16 anni e il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti.

 

Diritti dell’interessato

Gli interessati hanno il diritto di ricevere dall’Azienda informazioni in merito al trattamento effettuato delle informazioni personali mediante mail a: segreteria@chimicifisici.it.

  • Diritto di accesso: siamo trasparenti riguardo ai dati che raccogliamo e all’uso che ne facciamo. Potete contattarci in qualsiasi momento spedendo una mail per accedere alle informazioni in nostro possesso.
  • Diritto di rettifica: avete il diritto di ottenere la rettifica di eventuali informazioni imprecise o incomplete e richiederne l’aggiornamento e/o la modifica.
  • Diritto alla cancellazione: inviate una richiesta di cancellazione di tutti i dati che vi riguardano ed entro 30 giorni prenderemo in carico la vostra richiesta.
  • Diritto di limitazione: avete il diritto di chiedere che il titolare dei dati limiti il trattamento dei vostri dati.
  • Diritto alla portabilità: se ce lo richiedete, esporteremo i vostri dati in modo che possano essere trasferiti a terzi in un formato strutturato e di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.
  • Diritto di opposizione: potrete disiscrivervi in qualsiasi momento da tutti gli usi specifici che facciamo dei vostri dati (newsletter, email automatiche ecc.).
  • Diritto a proporre un reclamo: se ritenete che i vostri diritti non siano stati rispettati, potrete proporre reclamo all’autorità competente secondo le indicazioni pubblicate sul sito www.garanteprivacy.it o mediante mail a urp@gpdp.it.

Informativa fatturazione

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

art. 13-14 del Regolamento UE 2016/679

Ai sensi dell’articolo 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679, di seguito denominato come GDPR (Regolamento Generale per la Protezione dei Dati Personali), La informiamo in merito a quanto segue:

Titolare del trattamento:
SINTESI COMUNICAZIONE DI ALESSANDRO PEGORARO & FEDERICO ROSSI SNC
VIA GIOTTO N 55 – 35121 PADOVA (PD)
Dati di contatto: privacy@sintesifactory.it

Finalità del trattamento
I dati personali da Lei forniti verranno trattati esclusivamente per le seguenti finalità:

  1. esecuzione del contratto con cui la Federazione Nazionale degli Ordini dei Chimici e dei Fisici conferisce a Sintesi Comunicazione Di Alessandro Pegoraro & Federico Rossi Snc il mandato all’incasso delle some dovute per l’iscrizione all’evento: in-nova-re XIX CONGRESSO NAZIONALE – 25, 26, 27 novembre 2021, nonché per l’esecuzione delle attività a ciò connesse (a titolo esemplificativo: fatturazione, tutela del credito, servizi amministrativi, gestionali, organizzativi);
  2. adempimento degli obblighi previsti dalla legge, regolamenti, normativa applicabile e altre disposizioni impartite da autorità investite dalla legge e da organi di vigilanza e controllo.

Il trattamento dei dati personali per le finalità di cui sopra non richiede il Suo consenso espresso art. 6 lett. b) c) ed e) del GDPR.


Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto di fornire i dati personali
I dati richiesti per le finalità di cui alle precedenti lettere a) e b) devono essere obbligatoriamente forniti per l’adempimento degli obblighi di legge e/o per la conclusione ed esecuzione del rapporto contrattuale e la fornitura dei servizi richiesti. Pertanto il Suo eventuale rifiuto, anche parziale, di fornire tali dati comporterebbe l’impossibilità per il Fornitore di instaurare e gestire il rapporto stesso e di fornire il servizio richiesto.

Modalità di trattamento dei dati
Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) GDPR, per le finalità di cui sopra, sia su supporto cartaceo che informatico, per mezzo di strumenti elettronici o comunque automatizzati, nel rispetto della normativa vigente in particolare in materia di riservatezza e sicurezza e in conformità ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e tutela dei diritti del Cliente. Il trattamento è svolto direttamente dall’organizzazione del titolare, dai suoi responsabili e/o incaricati.

Comunicazione e Diffusione
I Suoi dati personali potranno essere comunicati, nei limiti strettamente pertinenti agli obblighi, ai compiti ed alle finalità di cui sopra e nel rispetto della normativa vigente in materia, alle seguenti categorie di soggetti:

  1. soggetti a cui tale comunicazione deve essere effettuata al fine di adempiere o per esigere l’adempimento di specifici obblighi previsti da leggi, da regolamenti e/o dalla normativa comunitaria;
  2. società appartenenti al Gruppo del Titolare ovvero controllanti, controllate o collegate ai sensi dell’art. 2359 Cod. Civ., che agiscono in qualità di responsabili del trattamento o per finalità amministrativo contabili (finalità connesse allo svolgimento di attività di natura organizzativa interna, amministrativa, finanziaria e contabile, in particolare, funzionali all’adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali);
  3. persone fisiche e/o giuridiche esterne che forniscono servizi strumentali alle attività del Titolare per le finalità di cui sopra. (es. fornitori, consulenti, società, enti, studi professionali). Tali soggetti opereranno in qualità di responsabili del trattamento.

I dati personali non saranno in alcun modo oggetto di diffusione.

Periodo di conservazione dei dati personali
I dati personali saranno conservati per l’intera durata espressa dal contratto stipulato con il Titolare concluso il quale i dati saranno conservati per l’espletazione dei termini previsti per legge per la conservazione dei documenti amministrativi dopodiché saranno eliminati.

Trasferimento dei dati
I dati personali sono conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

Diritti dell’interessato
Nella sua qualità di interessato, ha i diritti di cui al GDPR e precisamente i diritti di:

  1. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  3. ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  4. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione. Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

Per l’esercizio dei diritti di cui sopra o per domande o informazioni in ordine al trattamento dei Suoi dati ed alle misure di sicurezza adottate, potrà in ogni caso inoltrare alla nostra società la richiesta al seguente indirizzo: privacy@sintesifactory.it

Informativa foto e video

Il/la partecipante all’evento “Congresso Nazionale degli Ordini dei Chimici e dei Fisici”

AUTORIZZA

la Federazione Nazionale degli Ordini dei Chimici e dei Fisici, anche ai sensi dall’art. 10 cod. civ. e degli artt. 96 e 97 legge 22.4.1941, n. 633 (Legge sul diritto d’autore), la pubblicazione e/o diffusione delle proprie foto e/o riprese video effettuate durante le iniziative e gli eventi organizzati dall’Federazione Nazionale degli Ordini dei Chimici e dei Fisici nei giorni 25-26-27 NOVEMBRE 2021 nella località di Verona per l’uso nel sito internet e pubblicazioni su social network, nonché per la realizzazione di materiale formativo e divulgativo, e la presentazione delle attività svolte durante l’evento.
Ne vieta altresì l’uso in contesti che ne pregiudichino la propria dignità personale ed il decoro.
La posa e l’utilizzo delle immagini sono da considerarsi effettuate in forma del tutto gratuita.
La presente liberatoria/autorizzazione potrà essere revocata in ogni tempo con comunicazione scritta da inviare via posta comune oppure e-mail all’indirizzo: segreteria@congressofncf2021.it
La Federazione Nazionale degli Ordini dei Chimici e dei Fisici non è responsabile in caso di uso scorretto da parte di terzi delle immagini pubblicate.

 
Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679

La Federazione Nazionale degli Ordini dei Chimici e dei Fisici, quale titolare del trattamento, informa che i dati personali da lei conferiti con la presente liberatoria saranno trattati con modalità telematiche (ed eventualmente cartacee), nel rispetto della vigente normativa e degli obblighi di riservatezza; in tale ottica i dati forniti, ivi incluso il ritratto contenuto nelle foto/video, verranno utilizzati per le finalità strettamente connesse e strumentali alla pubblicazione, come indicate nella estesa liberatoria. Il conferimento dei dati è facoltativo. Peraltro, l’eventuale rifiuto a fornire i dati personali comporterà l’oggettiva impossibilità per la Federazione Nazionale degli Ordini dei Chimici e dei Fisici di dare corso alla pubblicazione. I dati saranno conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati e/o per il tempo necessario per obblighi di legge. La verifica sulla obsolescenza dei dati conservati in relazione alle finalità per cui sono stati raccolti viene effettuata periodicamente. In qualsiasi momento lei potrà esercitare tutti i diritti indicati negli articoli da 15 a 22 e art. 34 del GDPR, in particolare la cancellazione, la rettifica o l’integrazione dei suoi dati. Tali diritti potranno essere esercitati inviando comunicazione a: segreteria@congressofncf2021.it